Spanische Eier im Förmchen
Wer es morgens schon deftig mag, der genießt bereits zum Brunch die Eier aus dem Ofen a la famenca mit Tomaten, Paprika und feuriger Chorizo.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | grüne Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 | kleine Dose stückige Tomaten (400 g Füllgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
120 g | Manchego-Käse |
12 Scheiben | Chorizo (span. Paprikawurst) |
8 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Paprika einstreuen und 1 Min. mitdünsten. Die Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Manchego in grobe Späne hobeln. Die Tomatensauce auf die Förmchen verteilen. Je 3 Chorizoscheiben darauflegen und je 2 Eier vorsichtig daraufgleiten lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. garen, bis die Eier gestockt sind, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist. Mit Bauernbrot servieren.