Spanisch-orientalisches Sherry-Hähnchen
Würzen Sie doch einfach das Hähnchen mal auf die spanisch-orientalische Art, geben einen Schluck Sherry dazu, und schon haben Sie die Fleischesser auf Ihrer Seite.
Zutaten für 3-4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großes Hähnchen (Poularde, etwa 1,4 kg) |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
1/4 l Sherry | |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
3 TL | Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung) |
1 Prise | Zimtpulver |
je 1 TL gemahlener Koriander, rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen, mit einer Geflügelschere und dem Messer in 8-10 Stücke teilen. Die Hähnchenteile in eine Schüssel legen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und grob würfeln. Mit Sherry, Zitronensaft und allen Gewürzen gründlich mischen und salzen. Die Mischung über den Hähnchenstücken verteilen. Die Schüssel für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Hähnchenteile am besten ab und zu umdrehen.
Schritt 3 von 4
Dann die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen. Den Knoblauch und die Schalotten gründlich abstreifen, da beides sonst auf dem Grill verbrennt und das Fleisch bitter macht.
Schritt 4 von 4
Den Rost einölen. Die Hähnchenstücke auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten grillen, dabei etwa alle 5 Minuten wenden. Die Bruststücke und der Rücken brauchen etwa 20 Minuten, die fleischigen Schenkel etwa 30 Minuten.