Spaghettini mit Thunfischsauce
Schön würzig! Thunfisch mit feinen Kapern sind eine tolle Kombination und perfekt, wenn es heute mal (wieder) "Nudeln mit Sauce" sein dürfen!
Zutaten
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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Salz | |
100 g | Spaghettini |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Thunfisch (naturell, 56 g Abtropfgewicht) |
1 EL | kleine Kapern (aus dem Glas) |
Pfeffer | |
2-3 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Wasser aufkochen, salzen und die Spaghettini darin in ca. 7 Min. bissfest kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Tomatenmark darin 2 Min. unter Rühren anbraten. Thunfisch samt Saft und Kapern dazugeben und alles 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie zur Sauce geben und kurz durchschwenken.