Spaghettini mit jungem Knoblauch
Aglio, olio e peperoncino: die drei Zutaten des Italienklassikers.
Zutaten für 4 PORTIONEN
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Spaghettini (ersatzweise Spaghetti) |
Salz | |
2 | rote Peperoni |
2 | junge Knoblauchknollen |
1 Bund | Petersilie |
125 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen die Peperoni waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch waschen, grüne Stiele in Ringe schneiden, die Zehen aus den Häuten lösen. Falls sich noch keine Zehen gebildet haben, die Knollen klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauchstiele 3-4 Min. anbraten, die Knoblauchzehen und Peperoni dazugeben und bei schwacher Hitze kurz mitdünsten. Die Petersilie untermischen, salzen. Die Nudeln abgießen, tropfnass in die Pfanne geben, durchmischen. Sofort servieren.