Spaghettinester im Pergament
Eine tolle Alternative zu den üblichen Pastagerichten. Gemüse und Nudeln werden zusammen im Pergamentpapier im Ofen gegart - so wird das Gericht herrlich aromatisch.
Zutaten für 4 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Spaghetti |
Salz | |
500 g | Brokkoli |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | weiche Butter |
2 EL | gemischte TK-Kräuter |
Pfeffer | |
8 | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | schwarze Oliven |
Pergament- oder Backpapier | |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Nudeln abgießen und ebenfalls kalt abschrecken.
Schritt 2 von 5
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und 2 EL Saft mit der Butter verrühren. Die Kräuter untermischen und die Zitronen-Kräuter-Butter mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
8 Bögen Pergament- oder Backpapier (40 x 35 cm) bereitlegen. Jeweils 2 Bögen übereinanderlegen. Nudeln in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Papier-Duo mit einer Gabel zusammendrehen. Oliven, Tomaten, Brokkoli, Knoblauch und Zitronenbutter daraufgeben.
Schritt 5 von 5
Das Papier nach oben hin zusammenfassen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf einem Blech im heißen Backofen (Mitte) 10-15 Min. garen. Dann herausnehmen und sofort servieren.