Spaghettikürbis-Bruschetta
So raffiniert haben Sie bestimmt noch keine Bruschetta gegessen: Statt Tomaten landet Kürbis auf dem gerösteten Brot.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Spaghettikürbis (ca. 700 g) |
5 EL | Olivenöl |
8 Scheiben | Ciabatta |
2 Zehen | Knoblauch |
50 g | Bacon |
2 TL | frisch gehackter Thymian |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Parmesan in Spänen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 190° vorheizen. Vom Kürbis die Kerne entfernen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Im Ofen (Mitte) 40 – 45 Min. backen.
Schritt 2 von 4
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel durch das Kürbisfleisch fahren, sodass spaghettiähnliche Streifen entstehen.
Schritt 3 von 4
Das Weißbrot auf ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit 2 EL Olivenöl mischen und auf den Brotscheiben verteilen. Unter dem Grill (oben) 5 Min. rösten.
Schritt 4 von 4
Den Bacon fein würfeln, im übrigen Öl 1 – 2 Min. anbraten. Kürbisstreifen dazugeben, 2 – 3 Min. rührbraten. Mit Thymian, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbismasse auf den gerösteten Broten verteilen und zum Servieren mit dem Parmesan bestreuen.