Spaghetti Prima Carbonara
Spaghetti Carbonara schmecken auch gegen Ende immer noch so himmlisch, weil da mehr Ei als Sahne drin ist und weil die Sauce sich sanft an die Nudeln anschmiegt.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Räucherlachs in Scheiben |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | körniger Senf |
4 | Eier |
4 EL | Sahne |
500 g | Spaghetti |
5 TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
> Den Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln. Dann das Bündel aufs Brett legen, die Spitzen vorne gut 5 cm lang abschneiden und dicht neben das Bund legen. Nun lässt sich der Schnittlauch gleichmäßig von der Spitzenseite her in Röllchen schneiden. Die hellen Enden wegwerfen. Lachs in Streifen schneiden und mit Schnittlauch, Zitronensaft, Senf, Eiern und Sahne verrühren.
Schritt 2 von 2
> In einem großen hohen Topf 5 l Wasser aufkochen. Spaghetti mit Salz hineingeben und in 8-10 Minuten bissfest garen. Ins Sieb mit einer Schüssel darunter abgießen, abtropfen lassen, Wasser weggießen. Spaghetti in die Schüssel geben, Eiermischung drübergeben und sofort unterrühren, bis sie stockt, aber noch glänzt. Pfeffern und auf den Tisch damit – bitte ohne Parmesan!