Spaghetti-Pizza
Zwei Lieblingsessen in einem: Spaghetti-Pizza gibt es jetzt nicht mehr nur beim modernen Itaiener, sondern auch selbstgemacht. Der Belag ist variabel.
Zutaten für 2 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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125 g | Spaghetti |
Salz | |
50 g | Parmesan |
2 | Eier (M) |
2 EL | Milch (ersatzweise Sahne) |
Pfeffer | |
3 | Tomaten |
125 g | Mozzarella |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 EL | Olivenöl |
1 Handvoll | Rucola |
4 Scheiben | roher Schinken |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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runde Pizzaform (18 cm Ø, ersatzweise Tarte- oder Springform) | |
Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung knapp bissfest garen. In der Mitte sollten sie noch einen harten Kern haben. Die Spaghetti in einem Sieb kalt abschrecken, gründlich abtropfen und komplett auskühlen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Form mit etwas Olivenöl ausstreichen.
Schritt 2 von 5
Den Parmesan fein reiben. Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verrühren, leicht salzen und großzügig pfeffern.
Schritt 3 von 5
Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Die Spaghetti mit der Eiermasse vermengen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Tomaten darauflegen und salzen. Die Mozzarellascheiben obenauf verteilen, mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist.
Schritt 5 von 5
Inzwischen den Rucola von dicken Stielen befreien, waschen und trocken schütteln. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Rucola und Schinken belegen.
Belagtausch: Die Spaghetti-Pizza statt mit Tomatenscheiben mit 200 g stückigen Tomaten aus der Dose (gewürzt mit Salz, Pfeffer und 1 TL getrocknetem Oregano) bestreichen. Dann nach Lust und Laune belegen - z. B. mit gekochtem Schinken, Champignonscheiben und geriebenem Käse oder geviertelten Artischockenherzen, Zucchinistiften, Basilikum und Mozzarella.