Spaghetti mit Zuckerschoten
Zuckerschoten braucht man fast nicht putzen, sind schnell gekocht und mit ihrem knackigen Biss und satten Grün eine echte Bereicherung für viele Saucen.
Zutaten für 4 Personen:
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spaghetti |
Salz | |
200 g | Zuckerschoten |
2 EL | Crème fraîche |
1/4 l | Gemüsebrühe (Instant) |
150 g | Gorgonzola |
Pfeffer | |
4 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Spaghetti in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem zweiten Topf 1 l Wasser aufkochen lassen und salzen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zuckerschoten putzen, waschen und in dem kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Crème fraîche, die Brühe und den Gorgonzola in einem Topf verrühren, einmal aufkochen und unter Rühren cremig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zuckerschoten in der Sauce erwärmen.
Schritt 4 von 4
Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Auf vier Teller verteilen, mit der Sauce begießen und mit den Pinienkernen bestreuen.