Spaghetti mit Thunfischmascarpone
Pastasaucen mit Thunfisch gibt es in tomatigen Ausführungen, aber auch in sahnigen. Hier gleich die Luxusversion mit Mascarpone.
Zutaten für 4 Personen:
845 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Tunfisch in Öl (265 g) |
4-5 | Sardellenfilets (aus dem Glas) |
1 Bund | Petersilie |
500 g | Spaghetti |
Salz | |
50 g | weiche Butter |
200 g | Mascarpone |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1-2 EL | trockener Weißwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Spaghetti 6 l Wasser zum Kochen bringen. Den Thunfisch abtropfen lassen und fein pürieren oder mit einer Gabel breiig zerdrücken. Die Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und ganz fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Die Sardellenfilets gleichmäßig unterrühren. Zuerst den zerdrückten Thunfisch, dann löffelweise den Mascarpone untermischen. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz und reichlich Pfeffer pikant abschmecken und so lange weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei nach und nach den Weißwein dazugießen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dann wieder in den Topf zurückschütten. Die Thunfischmasse und die Petersilie dazugeben und alles schnell und gründlich mit einem Kochlöffel verrühren. Sofort servieren.