Spaghetti mit Tomatensugo
Der Saucenklassiker für alle Kinder und wenn zum Einkaufen einfach keine Zeit mehr war.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz klein schneiden. Olivenöl in der großen Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Nebenbei die Dose aufmachen und die Tomaten darin mit einem Messer zerteilen. Tomaten plus Saft in die Pfanne, salzen, pfeffern, köcheln lassen. 10 Minuten mindestens, länger schadet nicht! Aber: immer wieder mal umrühren.
Schritt 2 von 4
Zwischendurch im großen Topf 5 l Wasser mit 2 EL Salz aufkochen, Spaghetti darin bißfest kochen, nach 7-8 Minuten den 1. Test nicht vergessen!
Schritt 3 von 4
Saucenprobe – fehlt noch was? Sicher Pfeffer und Salz (oder auch: schärfer machen mit Chilipulver; fruchtiger machen mit 1 EL Balsamico; flüssiger machen mit 1 Gläschen Rotwein; gesünder machen mit Petersilie ...).
Schritt 4 von 4
Fertige Spaghetti im Sieb abtropfen lassen, direkt in den heißen Tomatensugo schütten und alles gut mischen. Dazu wie immer auf den Tisch: Käsereibe und Parmesan.