Spaghetti mit Tomatensauce
Weitere wichtige Zutaten: ein großer Topf, gute Freunde und Rotwein.
Zutaten für 4 PORTIONEN
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Tomaten (auch fein: stückige Tomaten aus der Dose) |
4 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Zweige Rosmarin, Salbei und Thymian |
1 | getrocknete Chilischote |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Spaghetti |
1 Bund | Basilikum |
50 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 5
Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, die Tomaten 2 cm groß würfeln – das muss nicht besonders genau sein. Knoblauchzehen schälen, Rosmarin, Salbei und Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch und die Kräuterblättchen mit der Chilischote hacken.
Schritt 3 von 5
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Kräuter und Chili im Öl kurz anbraten. Die Tomaten dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 4 von 5
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Tomatensauce abschmecken. Nach Belieben stückig lassen oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke reißen. Den Parmesan reiben.
Schritt 5 von 5
Spaghetti abgießen, nicht abschrecken, sondern tropfnass in die Tomatensauce geben. Alles noch 1 Min. köcheln, dabei gut mischen und den Großteil des Basilikums unterschwenken. Anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren.