Spaghetti mit Tomatenquark
Der Kochaufwand bei dieser Sauce hält sich in minimalen Grenzen. Der Tomatenquark wird kalt zubereitet und nur unter die warmen Spaghetti gerührt.
Zutaten für 2 Personen:
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spaghetti |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
200 g | reife Tomaten |
5-10 | Basilikumblätter |
250 g | Magerquark |
1 EL | Milch |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Spaghetti in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 5
Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Basilikumblätter waschen und trockentupfen.
Schritt 4 von 5
Die Tomaten und das Basilikum mit dem Quark, der Milch, der Zwiebel und dem Knoblauch in den elektrischen Mixer geben und fein pürieren. Den Tomatenquark mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Sauce vermischen und sofort servieren.