

Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sauce
Kapern, Oliven, Sardellen und Knoblauch verleihen der Tomatensauce eine angenehme Würze.
Zutaten für 2 Personen
750 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kleines Glas | Kapern (etwa 50 g) |
| 50 g | schwarze oder grüne Oliven |
| 1-2 | rote Chilischoten |
| 3 | Sardellenfilets |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Dose | geschälte gehackte Tomaten (400 g) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 250 g | Spaghetti |
| 1 Päckchen | TK-Petersilie oder einige Stängel frische Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kapern abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Die Oliven entsteinen, die Chilischoten waschen, putzen und entkernen. Alles fein hacken.
Schritt 2 von 5
Die Sardellenfilets kalt abbrausen, den Knoblauch schälen, beides im Mörser zerdrücken, dabei nach und nach das Öl darunter arbeiten. Die Mischung in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
Schritt 3 von 5
Die Kapern-Mischung und die Tomaten einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei schwacher Hitze 15 Min. leicht einkochen lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Frische Petersilie, falls verwendet, waschen und die Blättchen klein schneiden. Die Petersilie unter die Tomaten-Kapern-Sauce rühren, diese mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud würzig abschmecken, sofort mit den Spaghetti servieren.








