Spaghetti mit TK-Meeresfrüchten
Das macht Lust auf Meer: Der Gang zum Fischhändler ist hier überflüssig, denn Tiefkühlpackungen halten alles bereit, was für perfekte Pastagerichte nötig ist.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
2 Knollen | Fenchel (à ca. 150 g) |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Tomatenmark |
300 g | gemischte TK-Meeresfrüchte |
Salz | |
500 g | Spaghetti |
Pfeffer aus der Mühle | |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Fenchel waschen und putzen, das zarte Grün beiseitelegen. Die Knollen längs vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Fenchel darin leicht anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten, dann die gefrorenen Meeresfrüchte dazugeben. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze gut 5 Min. erst auftauen lassen, dann braten. Gleichzeitig das Nudelwasser salzen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
Schritt 3 von 3
Die Meeresfrüchte-Fenchel-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spaghetti mischen und auf tiefe Teller verteilen. Das Fenchelgrün und die Zitronenschale darüberstreuen.