Spaghetti mit Thymian
Frischer Thymian kommt in hellen Saucen besonders gut zur Geltung. Und zu Pasta schmeckt er besonders fein.
Zutaten für 4 PERSONEN
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | weiche Butter |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Spaghetti |
75 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zitrone waschen und trocknen. 1 EL Schale abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft unter die Butter rühren. Thymian hacken und untermischen. Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen. Unter die Butter rühren, dann die abgetropften Spaghetti unterheben. Auf Teller verteilen und mit dem Parmesan servieren.