Spaghetti mit Spargel-Ziegenkäse-Sauce
Vollkornnudeln haben einen herzhafteren Geschmack und passen deshalb gut zu der deftigen Ziegenkäsesauce.
Zutaten für 4 Personen
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Vollkorn-Nudeln |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Ziegenfrischkäse |
200 g | Crème fraîche (mit Kräutern) |
250 l ml | Gemüsefond |
1 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
100 g | Baby-Spinat |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2 von 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten, Deckel auflegen und das Gemüse ca. 8 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Crème fraîche und Fond verrühren und zum Spargel geben. Ca. 3 Min. offen köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Harte Stiele entfernen. Nudeln abgießen und mit der Sauce und dem Spinat anrichten.
Vollkornnudeln haben einen herzhaften Geschmack und sind angenehm kräftig im Biss - deshalb passen sie sehr gut zu dieser deftigen Sauce mit Ziegenkäse. Aber natürlich können Sie auch Ihre Lieblingsnudelsorte für das Rezept verwenden.