Spaghetti mit Sizilianischem Pesto
Diese Spaghetti gehen ratz-fatz. Das besondere Aroma in diesem Pesto kommt u.a. von den Mandeln. Das schmeckt nach Sommer, Sonne ...
Zutaten für 4 PERSONEN:
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | gehäutete Mandeln |
3 | Knoblauchzehen |
je 50 g Basilikum- und Minzeblätter | |
100 ml | Olivenöl |
30 g | Cacciocavallo (ersatzweise Pecorino), frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
400 g | Spaghetti |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mandeln durch die Mandelmühle drehen oder im Blitzhacker fein mahlen. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Mandeln pressen. Basilikum- und Minzeblätter im Mörser zerstampfen oder ebenfalls im Blitzhacker pürieren.
Schritt 2 von 3
Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl und dem geriebenen Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Pesto vermengen und sofort servieren.