Spaghetti mit Schwarz- und Rotkohl, Petersilien-Mandel-Creme und Trauben
Schwarzkohl ist auch als Palmkohl oder toskanischer Kohl bekannt. Wer ihn nicht bekommt, kann alternativ auch Grünkohl verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
1040 kcal pro Portion
Für die Petersilien-Mandel-Creme
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mandeln |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
50 ml | Olivenöl |
100 ml | neutrales Öl |
1 TL | Ahornsirup |
ca. 2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Hefeflocken |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Schwarz- und Rotkohl
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rotkohl |
400 g | Schwarzkohl |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
3 TL | Ahornsirup |
6 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Spaghetti
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Spaghetti |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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100 g | kernlose blaue Trauben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Petersilien-Mandel-Creme
Schritt 1 von 7 für Petersilien-Mandel-Creme
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Einen kleinen Teil für die Dekoration beiseitestellen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen. Petersilie, Knoblauch, Mandeln, 200 ml Wasser und alle weiteren Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwarz- und Rotkohl
Schritt 2 von 7 für Schwarz- und Rotkohl
Die äußeren Blätter sowie den Strunk des Rotkohls entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Schwarzkohl von den dicken Blattrippen rupfen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 7 für Schwarz- und Rotkohl
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Den Rotkohl dazugeben und mitbraten. Mit 2 TL Ahornsirup, 4 TL Zitronensaft und Salz würzen. Noch ein paar Minuten weiterbraten, dann beiseitestellen.
Schritt 4 von 7 für Schwarz- und Rotkohl
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schwarzkohl darin braun anbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit restlichem Sirup, übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und den Rotkohl untermischen.
Pasta und Fertigstellen
Schritt 5 von 7 für Pasta und Fertigstellen
Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und dabei ein wenig Pastawasser auffangen. Die Spaghetti wieder in den Topf geben.
Schritt 6 von 7 für Pasta und Fertigstellen
Die Petersilien-Mandel-Creme mit etwas Nudelwasser verrühren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und unter die Spaghetti mischen. Die Hälfte des Kohls unter die Pasta heben und alles noch einmal erhitzen.
Anrichten
Schritt 7 von 7 für Anrichten
Die Trauben waschen und halbieren. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten. Mit dem restlichen Kohl, Trauben und übrigen Mandeln toppen.