Spaghetti mit scharfer Gorgonzola-Sahne
Manchmal braucht es nicht viel, um einen lieb gewordenen Klassiker zu entstauben. Hier sind es Ingwer, Chili & Weintrauben.
Zutaten für 4 Portionen
775 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Gorgonzola |
1-2 | kleine frische rote Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) |
1-2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
1 EL | Butter |
250 g | Sahne |
150 g | Vollmilch |
400 g | Spaghetti |
Salz | |
250 g | blaue kernlose Weintrauben |
schwarzer Pfeffer | |
1-2 Stängel | Bohnenkraut oder Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Sauce den Gorgonzola entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote(n) putzen, längs halbieren, entkernen, dann die Schoten waschen und sehr fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einem Topf aufschäumen, Knoblauch und Ingwer darin ganz kurz andünsten. Chili, Sahne, Milch und Gorgonzola zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 3 von 4
Parallel dazu die Spaghetti in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, dann tropfnass zurück in den Topf geben. Die Weintrauben und die Sauce zufügen und alles mit reichlich Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Mischung unter Rühren 1-2 Min. erhitzen, bis die Weintrauben etwas weicher sind.
Schritt 4 von 4
Bohnenkraut oder Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit den Kräuterblättchen bestreuen.