Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
Würziger Rucola und aromatische Oliven vereinen sich hier mit den Lieblingsnudeln. Mediterranes Flair ist garantiert!
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Vollkornspaghetti |
250 g | Rucola |
4 | Tomaten |
1 | rote Peperonischote |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zitrone |
6 EL | Olivenöl |
100 g | schwarze Oliven |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung garen. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stile wegschneiden, dann in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Würfelchen schneiden. Die Peperoni waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Zitrone auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen. Im gleichen Topf das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven 1-2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze im Öl erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und der Hälfte des Zitronensafts abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Spaghetti in einer großen Schüssel anrichten und das Gemüse in die Mitte geben. Den restlichen Zitronensaft dazuservieren.