Spaghetti mit roten Linsen
Die zarten Hülsenfrüchte sind nicht nur im Salat, in der Suppe oder als Beilage unschlagbar, sondern machen auch in dieser raffinierten Pastasauce eine gute Figur.
Zutaten für 1 Person
980 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | rote Linsen |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon) |
3-4 | Cocktailtomaten |
2 EL | Olivenöl |
80 g | 5-Minuten-Spaghetti |
50 ml | trockener Rotwein (ersatzweise Gemüsebrühe mit etwas Zitronensaft) |
5 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Linsen mit 1 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Speck in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spaghetti zu den Linsen geben und nach Packungsangabe garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Speck im heißen Öl knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mitbraten. Tomaten hinzufügen, kurz mitdünsten. Alles mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen.
Schritt 3 von 3
Nudeln und Linsen abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.