Spaghetti mit rotem Pesto
Der Klassiker "Nudeln mit Tomatensauce" wird hier statt mit frischen mal mit getrockneten Tomaten zubereitet. Superwürzig!
Zutaten für 2 PERSONEN
825 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Spaghetti (ohne Gluten und Ei) |
Jodsalz | |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas) |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Zitronensaft |
60 g | Tomatenmark |
2 | Stängel Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob würfeln. Die Tomaten- und Knoblauchwürfel mit Brühe, Zitronensaft, Tomatenmark und 3 EL Tomatenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
Schritt 3 von 3
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und je 1 Klecks Pesto daraufsetzen. Mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.