Spaghetti mit Pilzsugo
Diese Pasta mach Pilzfans glücklich. Getrocknete Pilze immer nur in lauwarmem, auf keinen Fall in kochend heißem Wasser einweichen - sonst verlieren sie an Aroma.
Zutaten für 4 Personen
702 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | getrocknete Steinpilze |
250 g | Austernpilze |
je 100 g | Kräuterseitlinge und Egerlinge |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/8 l | trockener Weißwein |
150 g | Crème fraîche |
400 g | Spaghetti |
80 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
4 EL | gehackte Petersilie |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die getrockneten Steinpilze in 150 ml lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Inzwischen die frischen Pilze putzen und trocken abreiben, die Strünke der Austernpilze abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere in Stücke oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die frischen Pilze darin bei starker Hitze ca. 2 Min. anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und die Pilze weiterbraten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Die getrockneten Steinpilze samt Einweichflüssigkeit dazugeben. Die Crème fraîche unterrühren und alles bei starker Hitze ca. 8 Min. cremig einköcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 4 von 5
Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit den beiseitegestellten Pilzen und der Petersilie in die Sauce geben, unterrühren und kurz ziehen lassen. Den Pilzsugo mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Pilzsugo in tiefen Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.