Spaghetti mit Pesto
Demjenigen, der Idee zu Basilikumpesto hatte, gebührt ewige Dankbarkeit. Ein köstlicheres Pastagericht mit weniger Aufwand zubereitet kann man sich kaum vorstellen.
Zutaten für 4 Personen:
850 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spaghetti |
Salz | |
3-4 Bund | Basilikum |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Pinienkerne |
200 ml | Olivenöl |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Spaghetti in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mixer fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Nach und nach das Olivenöl, dann den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Pesto servieren.