Spaghetti mit Oliven
Auf diese Idee muss man erst mal kommen: Oliven und Orangenstreifen zu kombinieren. Aber - die Idee ist genial und schmeckt einfach gut.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | unbehandelte Orangen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | schwarze Oliven mit Stein |
600 g | Spaghetti |
Salz | |
8 EL | Olivenöl extra vergine |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und pressen. Von den Oliven das Fruchtfleisch in Streifen vom Stein schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, Oliven und Orangenschalenstreifen hinzufügen und kurz erwärmen.
Schritt 4 von 4
Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen, und mit der Sauce vermengen. Falls die Mischung zu trocken ist, ein wenig Nudelkochwasser unterrühren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.