Spaghetti mit Muscheln
Schmeckt nach Meer! Man kennt das Pastagericht in ganz Italien entlang der Küste. Wer mag, kann noch 1 getrocknetete Peperoncino mitkochen.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | frische Vongole (Venusmuscheln, ersatzweise 1 Dose à 250 g) |
4 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Spaghetti |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein (nach Belieben) |
2 EL | gehackte Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Muscheln waschen, abtropfen lassen. Tomaten häuten und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Spaghetti kochen. Öl erhitzen, Muscheln und Knoblauch dazugeben, mit Wein ablöschen. Zugedeckt 5 Min. schmoren lassen. Abgießen, den Sud auffangen. Muscheln auslösen (bis auf einige), mit Tomaten und Petersilie im Sud erhitzen, salzen und pfeffern. Spaghetti abgießen und untermischen.