Spaghetti mit Miso-Butter
Die Misopaste verleiht den Nudeln eine ordentliche Portion Umami. Die in Japan entdeckte fünfte Geschmacksrichtung bezeichnet ein herzhaft-würziges und vollmundiges Aroma. Bei italienischen Pastagerichten garantieren lange eingekochte Tomaten, Sardellen oder Parmesan viel Umami, hier die Misopaste. In Verbindung mit dem Fett der Butter kann sie ihre Aromen noch besser entfalten. Am besten die eigene Lieblingspaste verwenden - je nach Geschmack mild oder kräftig.
Zutaten für 2 Portionen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Spaghetti |
Salz | |
200 g | Baby-Spinat |
50 g | Butter |
40 g | Miso (weiß oder rot) |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Mirin |
Pfeffer | |
1 Glas | Forellenkaviar (50 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Spaghetti nach Packungsanweisung, jedoch 1-2 Min. kürzer als angegeben, in Salzwasser garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und unter Wenden zusammenfallen lassen, dann mit Salz würzen.
Schritt 3 von 4
Butter und Miso in einen Topf geben, 2-3 EL Pastakochwasser zugießen und alles unter Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, aber nicht kochen, und glatt rühren. Sojasauce und Mirin unterrühren.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, zur Sauce geben und mit einer Nudelzange alles kräftig mischen, sodass die Nudeln von der Sauce überzogen werden. Den Spinat unterheben. Nudeln mit Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und den Kaviar darauf verteilen.