Spaghetti mit Meeresfrüchten
Der Klassiker der italienischen Nudelküche. Er ist ganz schnell zubereitet und schmeckt einfach toll - ideal wenn unverhofft Gäste kommen.
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | getrocknete Tomaten in Öl |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
8 | Kirschtomaten |
400 g | gemischte gegarte Meeresfrüchte (z. B. Oktopus, Garnelen und frisch gegarte Vongole) |
400 g | Spaghetti |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Meeresfrüchte eventuell kleiner schneiden.
Schritt 2 von 3
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Inzwischen Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Getrocknete Tomaten, Meeresfrüchte und Petersilie (bis auf einen kleinen Rest) dazugeben und gut erhitzen. Kirschtomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Nudeln abgießen, mit den Meeresfrüchten mischen und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.