Spaghetti mit Linsensauce
Wenn es mal nicht die obligatorische Tomatensauce sein soll, wäre dieses Rezept etwas. Ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt linsenfein.
Zutaten für 2 Personen
693 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | Spaghetti |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
150 g | rote Linsen |
300 ml | Gemüsebrühe |
75 g | leichter Frischkäse (5 % Fett absolut) |
1 EL | TK-Kräuter italienische Art |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Salzwasser für die Spaghetti aufkochen. Die Nudeln darin nach den Packungsangaben bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Mit dem Öl in einen Topf geben und unter Rühren anschwitzen. Die Linsen und die Brühe dazugeben, aufkochen und alles bei schwacher Hitze 8-10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Frischkäse und Kräuter zu den Linsen geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel mit den abgetropften Spaghetti mischen, dann auf Teller geben.