Spaghetti mit Linsenbolognese
Eine vegetarische Bolognese-Variante, die mit den braunen Linsen sogar fast so aussieht wie das Original.
Zutaten für 2 Personen:
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | braune Linsen |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 TL | getrockneter Oregano |
1-2 EL | Aceto balsamico |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 | Zucchino |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | geschälte Tomaten (400 g) |
200 g | Spaghetti |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1-2 EL | fein gehackte Petersilie |
2-4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen kalt abspülen. Mit der Brühe, dem Oregano und 1 EL Aceto balsamico in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt in ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze bissfest garen. Eventuell Wasser nachgießen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre und Zucchino putzen, waschen und klein würfeln. Für die Spaghetti 3 l Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch in dem Öl glasig braten. Die Möhren dazugeben, 3-4 Min. mitbraten. Die Zucchini dazugeben, 2 Min. mitbraten. Die Tomaten mit Saft dazugießen und etwas zerkleinern. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Die Linsen abtropfen lassen und zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto balsamico würzen, die Petersilie unterrühren. Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce und dem Käse servieren.