Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Nudelglück garantiert: Die Linsen-Bolognese ist im Handumdrehen gezaubert und überzeugt mit ihrem delikaten Geschmack.
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | kleine Möhre |
1 Stange | Sellerie |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | stückige Tomaten (ca. 400 g) |
150 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
200 g | Spaghetti |
75 g | rote Linsen |
30 g | würziger Hartkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Möhre schälen, Sellerie waschen und putzen. Alles ganz fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomaten und die Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zugedeckt 5 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin bissfest garen. Gleichzeitig die Linsen zum Tomatengemüse geben und ca. 10 Min. mitgaren. Die Bolognese abschmecken und über die abgetropften Spaghetti geben. Den Hartkäse in feinen Spänen darüberhobeln. Nach Belieben mit einem Zweig frischem Thymian garnieren.