Spaghetti mit Lauch-Carbonara
Mit würzig gebratenen Lauchstreifen statt mit Schinken - hier zeigt sich der Italo-Klassiker mal von seiner feinen vegetarischen Seite.
Zutaten für 4 Personen
910 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Knoblauchzehen |
2 Stangen | Lauch (ca. 500 g) |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Spaghetti |
Salz | |
300 g | Sahne |
4 | Eier (M) |
8 EL | frisch geriebener Pecorino |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und die Hälften in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Butter und das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Anschließend Knoblauch und Lauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. hellbraun braten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Die Sahne und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. 4 EL Pecorino unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Schritt 4 von 4
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sahne-Käse-Mix zum Lauch in die Pfanne geben. Alles vermischen und bei kleiner Hitze in 3-4 Min. stocken lassen, dabei mehrmals umrühren (die Ei-Mischung sollte cremig, aber nicht mehr flüssig sein). Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Pecorino bestreut servieren.