Spaghetti mit Lachs-Sahnesauce
Das kräftite Räucheraroma und der Geschmack von Lachs geben dieser Sauce ihre besondere Note. Der Dill rundet das Ganze mit Kräuterfrische ab.
Zutaten für 4 Personen:
1060 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Räucherlachs in Scheiben |
1/2 Bund | Dill |
500 g | Spaghetti |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
375 g | Sahne |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für die Spaghetti 6 l Wasser zum Kochen bringen. Den Räucherlachs in schmale Streifen schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter weich dünsten. Sahne dazugießen und offen bei schwacher Hitze um etwa ein Drittel einkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Den Lachs in die Sauce geben, kurz erwärmen. Den Dill unterrühren. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren.