Spaghetti mit Kürbiskern-Kräuter-Pesto
Pesto, ein beliebter Klassiker aus Italien. Und hier ist es einfach mal kürbisbetont, aber ebenso lecker und fix gemacht wie das Original.
Zutaten für 2 PERSONEN
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Kürbiskerne |
40 g | geriebener Parmesan |
2 EL | Kürbiskernöl |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
160 g | Spaghetti |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Petersilie waschen, gut trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Schritt 2 von 3
Vom Parmesan 2 TL beiseite stellen. Restlichen Parmesan, Petersilie, Knoblauch und Kürbiskerne im kleinen Mixaufsatz oder mit dem Stabmixer zerkleinern.
Schritt 3 von 3
Beide Öle nach und nach im feinen Strahl zugießen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Kochwasser unter das Pesto rühren. Die Spaghetti mit dem Pesto anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.