Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Peperoncino
Der Pasta-Klassiker der Einfachheit: Spaghetti mit Knoblauch, Öl und scharfen Peperoncini.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
500 g | Spaghetti |
4 | Knoblauchzehen |
1-4 | getrocknete Peperoncini (je nach Größe und Lust auf Scharfes) ein paar Zweige Petersilie (wenn eine da ist) |
6 EL | bestes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
5 l Wasser aufkochen, gut 1 EL Salz muss auch dazu. Nudeln reinschütten, mit dem Kochlöffel ins Wasser drücken, bis alle schwimmen. Bissfest kochen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Peperoncini zerkrümeln. Petersilienblättchen hacken. Das Öl im Topf mit Knoblauch, Peperoncini und Petersilie in knapp 1 Minute warm machen, aber nicht heiß, sonst verbrennt der Knoblauch und schmeckt bitter.
Schritt 3 von 3
Nudeln abgießen, unter die Sauce rühren und sofort essen.