Spaghetti mit grünem Spargel
Der Frühling kann kommen! Die passenden Farben (Zutaten) vereinen sich schon auf dem Teller und sorgen für reichlich Geschmack mit jeder Menge Vitaminen!
Zutaten für 2 Personen
662 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
1 Bund | zarte Frühlingsmöhren |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
250 g | Spaghetti |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Päckchen | TK-Kräuter (z.B. Italienische Kräutermischung) |
30 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel und die Möhren waschen und putzen. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel und die Möhren in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, den Spargel und die Möhren hineingeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen, zwischendurch mehrmals umrühren.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsangabe gerade eben bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in die Pfanne zu dem Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze noch kurz dünsten. Auf zwei Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.