Spaghetti mit Garnelen-Bolognese
Spaghetti Bolognese mit Garnelen ist eine raffinierte Variante des (Fleisch-)Klassikers aus Italien. Schmeckt mindestens genauso gut bei 10 g Fett pro Portion.
Zutaten für 4 PORTIONEN
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine Garnelen (küchenfertig) |
400 g | Spaghetti |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Möhre |
100 g | Knollensellerie |
1 kleiner | Zucchino |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
200 ml | Geflügelbrühe |
1 Priise | Cayennepfeffer |
1 Spritzer | Tabasco |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen längs halbieren. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Möhre und den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel, Brühe und Tomaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Garnelen dazugeben und ca. 5 Min. mitköcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Tabasco würzen. Die Spaghetti mit der Garnelen-Bolognese mischen und servieren.