Spaghetti mit Funghi-Bolognese
Kinder lieben Spaghetti Bolognese. Und auch die vegetarische Variante mit frischen Champignons werden sie ratzfatz verputzen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Spaghetti |
Salz | |
500 g | Champignons (oder andere Pilze) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver |
2 TL | getrockneter Oregano |
1 Dose | geschälte Tomaten (400 g) |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Champignons putzen und auf der Küchenreibe oder mit der Küchenmaschine fein raspeln.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten.
Schritt 3 von 3
Tomaten zerdrücken und mit Saft zu den Pilzen geben. 10 Min. köcheln lassen. Sahne unterrühren, würzen und mit den abgetropften Nudeln servieren.