Spaghetti mit Fisch und Rucola
Wenn sommerliche Temperaturen herrschen ist Pasta mit sahnigen Saucen nicht so gefragt, Spaghetti mit Rucola, Cocktailtomaten und Fischfilet dagegen schon. Warum nur?
Zutaten für 2 Personen:
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Rucola |
300 g | Kabeljaufilet |
2 TL | Zitronensaft |
250 g | Cocktailtomaten |
2 EL | Pinienkerne |
250 g | Spaghetti |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
50-75 ml | Weißwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Rucola putzen (Step 1), waschen, gut abtropfen lassen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln (Step 2).
Schritt 2 von 4
Für die Spaghetti 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten (Step 3). Die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Den Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden und in dem Öl andünsten. Fisch und Cocktailtomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein angießen und alles 5-6 Min. garen. Dann die Rucola und die Pinienkerne untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Unter die Fisch-Rucola-Mischung mischen.