Spaghetti mit Filet
Die Schweizer haben ihr Zürcher Geschnetzeltes. Die Südtiroler machen mit Schweinefilet eine Pastasauce daraus.
Zutaten für 4 Personen
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Schweinefilet |
150 g | braune Champignons |
1 | Schalotte |
50 g | Südtiroler Brettlspeck ohne Schwarte |
50 g | Butter |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Spaghetti |
1 EL | frische Thymianblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Das Filet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, säubern und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Brettlspeck ebenfalls fein hacken. Die Butter erhitzen und die Schalotten- und Speckwürfel darin goldgelb dünsten. Die Filetstreifen und die Pilze zugeben und anbraten. Die Sahne angießen, salzen und pfeffern. Alles bei schwacher Hitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Die Spaghetti nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen, mit der Sauce und dem Thymian vermischen und servieren.