Spaghetti mit Currylinsen
Der Nudelklassiker wird mit einer würzigen Linsensauce kombiniert. Nicht nur für Indienfans!
Zutaten
646 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Currypulver |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 g | rote Linsen |
250 g | Spaghetti |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre und die Zwie bel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhren- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren an braten. Mit dem Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen hinzufügen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 3 von 3
Die Currylinsen zu den Nudeln geben, alles mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.