Spaghetti mit Brokkoli-Nuss-Sauce
Eine cremige Angelegenheit sind diese Spaghetti mit einer feinen Brokkoli-Haselnuss-Sauce. Hier ist auch das Auge mit!
Zutaten für 1 Person
1030 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 TL | Olivenöl |
60 g | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
40 g | gemahlene Haselnüsse |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
125 g | Spaghetti |
150 g | Brokkoli (frisch oder TK) |
1 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Sahne, Brühe und Haselnüsse zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung garen. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen und Stücke schneiden. Ca. 4 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben. Beides abgießen, abtropfen lassen. Sofort mit Sauce und Parmesan mischen.