Spaghetti mit Borretschcreme
Dieses Pastagericht ist im Handumdrehen zubereitet. Den Borretschblättern sagt man ein frisches Aroma nach, und das schmeckt man auch in diesem Gericht!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | junge Borretschblätter |
Salz | |
100 ml | kaltgepresstes Olivenöl |
400 g | Spaghetti |
60 g | geriebener Pecorino |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Borretsch waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen. Blätter in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Öl im Mixer glatt pürieren.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Creme in einer großen Pfanne erwärmen. Käse hinzufügen, würzen. Nudeln abgießen, in der Pfanne untermischen. Mit Borretschblättchen anrichten.