Spaghetti mit Blitzbolognese
Der Klassiker schlechthin, der auch bei Kindern hoch im Kurs steht. Kennst du schon die superschnelle Variante mit nur 5 Zutaten?
Zutaten für 4 Personen
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Frühlingszwiebeln |
350 g | Rinderhackfleisch |
800 g | Dosentomaten |
500 g | Spaghetti |
60 g | Parmesan |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Frühlingszwiebeln putzen und
waschen. Die weißen und die grünen
Teile separat hacken.
Schritt 2 von 6
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die weißen Frühlingszwiebeln darin ca. 2 Min. andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei das Hack mit einer Gabel zerdrücken, bis es krümelig wird.
Schritt 3 von 6
Die Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit der Flüssigkeit zum Hackfleisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20-30 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 von 6
Parallel dazu für die Spaghetti reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen.
Schritt 5 von 6
Kurz bevor die Sauce fertig ist, die Spaghetti mit 1 EL Salz in das kochende Wasser geben und darin nach Packungsanweisung al dente garen, dabei zwischendurch umrühren, damit die Nudeln nicht kleben. Den Parmesan reiben.
Schritt 6 von 6
Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese servieren. Zwiebelgrün und geriebenen Parmesan dazu reichen.
In der Saison im Hochsommer 500 g frische, vollreife Tomaten verwenden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und ohne die Stielansätze klein würfeln. Tomaten mit ca. 200 ml Wasser in den Topf geben.