Spaghetti mit Bärlauchpesto
Das Pesto ist sehr vielseitig und – noch ein Vorteil – lange haltbar: Im Kühlschrank in ein Schraubglas gefüllt und mit Öl bedeckt mindestens 4-6 Wochen.
Zutaten für 4 Personen
860 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Pinienkerne |
80 g | junge Bärlauchblätter (ca. 3 Hand voll) |
150 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Spaghetti |
100 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, so bekommen sie ein feines Aroma. Danach im Mixer grob zerkleinern.
Schritt 2 von 4
Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.