Spaghetti "Kühle Köhlerin"
Carbonara im Blitzverfahren und mal ohne Ei: Dazu nur etwas Speck mit Rosmarin, Knoblauch, Parmesan und Öl kurz in der Pfanne mitbraten und unter die Nudeln mischen.
Zutaten für 4 Personen
885 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spaghetti |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Rosmarin |
100 g | durchwachsener Räucherspeck |
80 ml | Olivenöl |
100 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Räucherspeck klein würfeln.
Schritt 3 von 4
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Darin den Speck samt Knoblauch und Rosmarin langsam bei mittlerer Hitze 1 Minute auslassen. Aus der Pfanne nehmen und mit übrigem Öl und dem Parmesan verrühren.
Schritt 4 von 4
Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, mit der Sauce mischen. Auf Pastateller füllen und gleich servieren.