Spaghetti in Paprikasauce
Es musss nicht immer Tomatensauce sein. Mit Ajvar und frischen Paprikaschoten ist diese vegetarische Sauce ganz schnell fertig.
Zutaten für 2 PERSONEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Spaghetti |
Salz | |
1 1/2 | rote Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ajvar (scharfe Paprikapaste; aus dem Glas) |
60 g | Sahne |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und durch ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 3
Ajvar und Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Spaghetti in einer großen Schüssel mischen, servieren.