Spaghetti-Carbonara-Muffins
Den herrlichen Geschmack des italienischen Pastaklassikers Spaghetti Carbonara kannst du mit diesen herzhaften Muffins nun auch unterwegs oder zum Brunch genießen.
Zutaten für 12 Stück
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spaghetti |
150 g | Parmesan |
100 g | roher Schinken |
3 | Eigelb (M) |
120 g | Sahne |
12 | Muffin-Silikonförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend zurück in den Topf geben.
Schritt 2 von 3
Den Parmesan fein reiben. Den Schinken klein würfeln. Eigelbe, Sahne, Parmesan und Schinken mit den Spaghetti im Topf gut vermischen.
Schritt 3 von 3
Die Spaghetti mithilfe einer Gabel auf einem Löffel aufdrehen und nestförmig in die Muffinförmchen setzen. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Carbonara-Muffins herauslösen und noch warm genießen.