Spaghetti Bolognese mit Pilzen und Nüssen
Bei diesem Rezept für vegane Spaghetti Bolognese werden selbst Fleischliebhaber nichts vermissen.
Zutaten für 4 Personen
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | mittelgroße Zwiebel (ca. 150 g) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Möhren (ca. 200 g) |
1 Stange | Staudensellerie |
200 g | braune Champignons |
100 g | Walnüsse |
200 g | Räuchertofu |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
1 EL | Rohrohrzucker |
400 ml | Gemüsebrühe |
4 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
660 g | passierte Tomaten |
1 TL | Salz |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Sojasauce |
Pfeffer | |
500 g | Spaghetti |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Basilikumblätter zum Bestreuen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons säubern und fein hacken, ebenso die Walnüsse. Den Tofu mit den Händen zerkrümeln.
Schritt 2 von 5
Das Olivenöl in einem mittleren Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Sellerie dazugeben und ca. 4-5 Min. mitbraten. Zuletzt Champignons, Walnüsse und Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. braten. Immer wieder umrühren.
Schritt 3 von 5
Tomatenmark und Zucker hinzufügen und kurz anschwitzen. Anschließend mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Kräuterzweige waschen und trocken schütteln
Schritt 4 von 5
Passierte Tomaten, 1 TL Salz, Lorbeer, Sojasauce und übrige Gemüsebrühe unterrühren, Deckel auflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Kräuterzweige und Lorbeer herausfischen und die Sauce nochmals abschmecken.
Schritt 5 von 5
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen, je 1 Schöpfer Bolognese daraufgeben.